Es geht einfach nichts über frische selbstgemachte Nudeln. Hier nun mal ein Rezept ohne Fleisch sondern mit frischem Mangold
Für die Nudeln:
- 400g Mehl (je halb / halb Weizenmehl und Nudelmehl)
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- gute Prise Salz
- 2 EL Öl
- 2 EL Wasser
- Mehl in eine große Schüssel geben
- Eigelb und Eier in eine Mulde geben
- eine Prise Salz sowie Öl dazu das ganze in der Mulde verquirlen
- Wasser dazu und mit einem Holzlöffel alle Zutaten gut verkneten
- den Teig zu einer Kugel formen
- in Frischhaltefolie einwickelt an einem kühlen Ort ca. eine Stunde ruhen lassen
- Nudelteig ausrollen und Nudeln schneiden oder das ganze mit einer Nudelmaschine machen
- die Nudeln im kochenden Salzwasser kochen bis Sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 3 – 5 Min.)
Für die Souße:
- Mangold
- Knoblauch
- Wasser
- Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Knoblauch fein würfeln
- Mangold in kleine Streifen schneide, erst den Stiel und später die Blätter braten
- Knoblauch mit Mangold anbraten
- Wasser und Rinderbrühe dazu und das ganze ca. 5 – 10 Min. kochen
- das ganze mit Salz, Pfeffer und Parmesan abstimmen
Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten und dann guten Appetit